В Смоленске индивидуального предпринимателя признали виновным в даче взятки
Криминал

В Смоленске индивидуального предпринимателя признали виновным в даче взятки

31 июля 2021 года в 18:43
Собранные следователями СК России по Смоленской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, а также в использовании заведомо подложного документа.

Так, следствие и суд установили, что 18 февраля прошлого года подсудимый в служебном кабинете Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа для решения вопроса о получении разрешительных документов в области международных перевозок передал должностному лицу пакет документов, необходимых для получения разрешительных документов на 2 грузовых тягача, среди которых были изготовленные подсудимым приказы, содержащие ложные сведения.

В свою очередь экс-начальник информационно-аналитического отдела Западного МУГАДН ЦФО ФСНСТ принял решение о соответствии заявителя условиям допуска к осуществлению международных перевозок.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области, через два дня мужчина за решение данного вопроса передал должностному лицу взятку в 22 тысячи рублей.

Коррупционное преступление выявили сотрудники регионального Управления ФСБ России.

Приговором суда подсудимому назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

«Ранее был осужден за получение взяток к реальному лишению свободы и штрафу в размере 1 миллиона рублей экс-начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта», - отметили в пресс-службе регионального Следкома.

Расследование уголовное дело в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отдела автодорожного надзора завершено. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд. Кроме того, троим взяткодателям предъявлено обвинение, еще двое взяткодателей уже предстали перед судом. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: Лида Власова


Мария Образцова

В Вязьме застолье с гостями закончилось кражей денег
Водителю из Гагаринского района грозит тюрьма за «пьяное» вождение

Новости партнеров