В Ярцевском районе задержали серийного вора
Криминал

В Ярцевском районе задержали серийного вора

31 июля 2021 года в 09:11

В полицию Ярцевского района сообщили о краже имущества из дачного домика в одной из деревень. Когда полицейские опрашивали местных жителей, выяснилось, что еще из одного дома украли деньги, а у одного из соседей пропал велосипед.

Сотрудники УМВД установили, что к преступлениям может быть причастен безработный, ранее неоднократно судимый житель Новгородской области 1985 года рождения. Его задержали. Оказалось, что мужчина приехал на Смоленщину, потому что скрывался от новгородской полиции (его подозревают в совершении тяжкого преступления).

«Он ночевал, где придётся, проникал в дома, чтобы взять еду. Если еды не находил, похищал имущество с целью дальнейшей продажи. Похищенное было частично изъято, украденные деньги подозреваемый успел потратить. Кроме того, он совершил кражу имущества из дома на территории Сафоновского района», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com

Смолянин подозревается в вовлечении своего 15-летнего пасынка в совершение кражи
Решил заработать на «ставках»: житель Смоленска попался на уловки мошенников

Новости партнеров