Смоленские полицейские пресекли сбыт наркотиков в особо крупном размере
Криминал

Смоленские полицейские пресекли сбыт наркотиков в особо крупном размере

23 июля 2021 года в 17:52

В Смоленской области полицейские получили оперативную информацию о людях, осуществляющих сбыт наркотиков посредством «закладок» с использованием интернета на территории региона.

В частности, были получены данные о том, что указанные граждане планируют осуществить «тайники» с наркотиками в Рославле. Так, в ходе расследования сыщики задержали на одной из улиц города 19-летнюю смолянку.

«В ходе личного досмотра в присутствии понятых в дамской сумочке обнаружено и изъято 50 свертков с неизвестным веществом, приготовленных к сбыту», – сообщили в областном УМВД.

Девушка пояснила, что планировала осуществить закладки в Рославле. Также установлено, что ранее она организовала тайник с крупной партией наркотика. Содержимое тайника изъято и направлено на исследование.

«Представленное на экспертизу является наркотическим средством синтетического происхождения – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона общей массой свыше 24 граммов, и так называемым «химическим гашишем» общей массой более 100 граммов», – отметили в ведомстве.

Кроме того, при проведении обыска на съемной квартире смолянки полицейские изъяли предположительно запрещенные вещества, упаковочный материал, весы, банковскую карту. Таким образом, жилище использовалось для хранения и фасовки наркотиков.

По данным проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона массой свыше 697 граммов, и «химическим гашишем» массой свыше 8 граммов.

Помимо этого, сыщики задержали сообщницу – 22-летнюю жительницу Починковского района. Девушка сообщила, что ранее организовала ряд «закладок», действуя совместно со своей приятельницей, которая дистанционно сообщала ей алгоритм противоправных действий.

Проведенными мероприятиями изъято 19 «закладок» на территории города Починка. Экспертиза показала, что изъятое также является смесью, содержащей производное N-метилэфедрона.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. За это предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

Двое смолян вновь сели за руль пьяными
В Смоленской области «ГАЗель» сбила велосипедиста

Новости партнеров