Житель Вязьмы предстанет перед судом за кражу с территории автоколонны
Криминал

Житель Вязьмы предстанет перед судом за кражу с территории автоколонны

22 июля 2021 года в 18:27
Следствием линейного отдела МВД России на станции Смоленск завершено расследование уголовного дела в отношении экс-работника транспортной компании, оказывающей услуги железнодорожной организации, подозреваемого в хищении аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 57-летний житель Вязьмы, ранее работавший в автоколонне и уволившийся по собственному желанию, решил поправить свое материальное положение за счет бывшего работодателя.

«Поздним вечером на личном автомобиле он отправился в гаражные боксы для грузовых машин, где хранились запасные части к технике, - рассказали в пресс-службе ЛО МВД Рoccии на станции Смоленск. - Реализую преступный умысел, мужчина проник на территорию автоколонны, вскрыв навесной замок».

Кроме того, установлено, что с помощью подготовленных заранее инструментов смолянин открутил с грузовых машин 5 аккумуляторных батарей. Прихватив 4 автомобильные рессоры, злоумышленник загрузил похищенные детали в багажник машины и скрылся.

Как только факт пропажи вскрылся, руководители транспортной компании обратились в линейный отдел МВД России на станции Смоленск.

Сотрудники транспортной полиции установили, что к совершению преступления причастен экс-водитель автоколонны. Мужчину задержали, похищенные аккумуляторные батареи и рессоры изъяли. Злоумышленник не успел их продать.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Жителю Вязьмы избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в ведомстве.

Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск



Мария Образцова

Житель Ельни снова сел за руль пьяным
В Рославльском районе многодетная мать подозревается в убийстве новорожденного ребенка

Новости партнеров