Смолянина признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии
Криминал

Смолянина признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии

12 июля 2021 года в 11:10

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого жителя Сафонова. Он признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

Так, 3 февраля этого мужчина в нетрезвом виде пришел к дому, расположенному на улице Лермонтова в Сафонове, где проживают его родители. Так как дверь ему не открыли, он перелез через забор. Мать, видя, что ее сын находится в состоянии опьянения и агрессивно себя ведет, нажала на тревожную кнопку.

В итоге злоумышленник был задержан прибывшими сотрудниками Рогвардии, которые попытались его успокоить и сопроводить в служебный автомобиль. Так, мужчина оказал сопротивление и ударил кулаком в область плеча одного из представителей власти. Также он повредил полицейскому-водителю форменное обмундирование.

«Из показаний хозяйки дома следует, что сын, находясь в состоянии опьянения, оскорбляет нецензурными словами ее и мужа, дебоширит, иногда даже их избивает», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Кроме того, по данным ведомства, в результате этого они были вынуждены установить тревожную кнопку, чтобы в случае пьяных выходок родственника смогли вызвать сотрудников Росгвардии. Вину в совершении преступления мужчина полностью признал. Ему назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Жительница Духовщины «инвестировала» на счет мошенника 1 миллион рублей
В Смоленске на Краснинском шоссе у пешехода нашли наркотики

Новости партнеров