Смоленский железнодорожник похитил у работодателя почти 500 литров бензина
Криминал

Смоленский железнодорожник похитил у работодателя почти 500 литров бензина

10 июля 2021 года в 08:55

Смоленские транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении железнодорожника, обвиняемого в афере с бензином. 61-летний мужчина придумал хитрую схему заработка.

Злоумышленник просил бригадира выписать путевой лист на заведомо неисправную машину. Так, на личном автомобиле пенсионер отправился на АЗС и по топливной карте заправил бензин в заранее приготовленные канистры.

«Емкости с горючим железнодорожник размещал в гараже Смоленской дистанции гражданских сооружений», – сообщили ЛО МВД России на станции Смоленск.

Мужчина вносил в путевой лист фиктивные сведения о том, что по рабочей необходимости на служебном транспорте выезжал в Смоленскую область. «Липовый» документ и кассовый чек с АЗС он подавал в бухгалтерию организации, а похищенный бензин использовал для личных нужд.

Стоит отметить, что подобную процедуру железнодорожник проделывал неоднократно. Таким образом, он похитил у работодателя почти 500 литров бензина, причинив организации материальный ущерб.

В ходе расследования сыщики вскрыли незаконную схему и задержали злоумышленника. В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск

Алена Шашкина

Смоляне лишились денег при покупке товаров в интернете
В Смоленске на улице Кирова у пенсионерки украли сумку

Новости партнеров