Смолянин не смог успокоить плачущего сына и убил его
Криминал

Смолянин не смог успокоить плачущего сына и убил его

6 июля 2021 года в 20:38

38-летнего смолянина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть ребенка.

Следствием и судом было установлено, что вечером 8 марта прошлого года мужчина находился у дома вместе со своим 4-месячным сыном. Мамы малыша дома не было, а отец был пьян.

«Когда ребенок проснулся и начал плакать, подсудимый не смог его успокоить. После чего мужчина приподнял сына и с высоты собственного роста с достаточной силой не менее двух раз бросил мальчика от себя в сторону дивана, в результате чего малолетний ударился головой и туловищем о выступающие твердые деревянные части дивана и стоящую рядом деревянную детскую кроватку», - рассказали в СУ СК России по Смоленской области.

Папаша не предпринял никаких мер, чтобы оказать малышу медицинскую помощь, вместо этого он положил сына в детскую коляску, а сам лёг спать. Утром, когда мать мальчика вернулась домой, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни.

В результате действий злоумышленника малолетнему мальчику были причинены телесные повреждения в виде переломов костей свода черепа справа, кровоизлияния под твердую и мягкие оболочки головного мозга, которые по признаку опасности для жизни, квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека и находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти, - отметили в Следкоме. Вину в совершении преступления мужчина признал частично.

«Сегодня, 6 июля, приговором Смоленского областного суда мужчина признан виновным и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Фото: pixabay.com

В Смоленске у 72-летней пенсионерки украли деньги с банковской карты
Смоленская пенсионерка отдала мошеннику 100 тысяч рублей, думая, что спасает свои сбережения

Новости партнеров