Дистанционные мошенники похитили у смолян более 300 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 300 тысяч рублей

4 июля 2021 года в 21:30

Жителю Гагарина позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчине сообщили о сомнительной транзакции, проведенной по его банковскому счету.

Далее звонивший предложил свои услуги по защите средств и пояснил, что для этого необходимо оформить кредит и перевести деньги на несколько безопасных счетов.

Введенный в заблуждение смолянин оформил кредит на сумму 300 тысяч рублей и перевел полученные деньги на шесть абонентских номеров. После этого связь с якобы представителем банка прервалась.

«По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку», – отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что деньги переведены на абонентские номера, относящиеся к номерной емкости Ленинградской области.

Также житель Смоленска самостоятельно перевел 15 тысяч рублей на чужой счет. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке списания денег с банковской карты.

Затем смолянину перезвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что необходима его помощь в изобличении мошенников. Так, мужчина отправился к банкомату и перевел деньги.

По факту мошенничества также проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин продал украденную из магазина одежду на рынке
Две смолянки фиктивно прописали у себя дома иностранцев

Новости партнеров