Пожилая смолянка едва не лишилась своих накоплений
Криминал

Пожилая смолянка едва не лишилась своих накоплений

2 июля 2021 года в 15:33
В полицию обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением по факту покушения на мошенничество.

Женщина рассказала стражам порядка, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил смолянке, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение денег с ее банковской карты.

Кроме того, он добавил, что пенсионерка должна оказать содействие следствию и выполнить ряд операций по карте. При этом злоумышленник запретил ей кому-либо говорить об этом разговоре, пригрозив штрафом.

Обеспокоенная женщина поспешила к банкомату и сняла со своего счета деньги. Однако, ее насторожил тот факт, что звонивший предложил перевести деньги на безопасный счет. Пожилая смолянка начала задавать «полицейскому» множество вопросов, после чего телефонный разговор прекратился.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время по факту покушения на мошенничество проводится проверка. Женщина пояснила, что знала о действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и из бесед с участковым уполномоченным полиции, поэтому вовремя распознала обман.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области обнаружили фальшивую пятитысячную купюру
Житель Смоленского района поддался на уловки лжебанкира

Новости партнеров