Смолянина задержали при попытке дачи взятки сотруднику УФСБ
Криминал

Смолянина задержали при попытке дачи взятки сотруднику УФСБ

30 июня 2021 года в 15:11
Следственные органы СКР по Смоленской области по материалам оперативно-разыскной деятельности регионального УФСБ России возбудили уголовное дело в отношении жителя Вяземского района по факту дачи взятки в крупном размере сотруднику ведомства.

По данным следствия, вечером 29 июня 37-летний подозреваемый в парке «Соловьиная роща» в Смоленске передал 500 тысяч рублей сотруднику УФСБ России по Смоленской области, участвующему в проведении оперативно-разыскного мероприятия.

«Данные денежные средства предназначались для дальнейшей передачи уполномоченным должностным лицам правоохранительный органов за решение вопроса о смягчении уголовной ответственности знакомого взяткодателя, который обвиняется в совершении ряда должностных преступлений», - отметили в пресс-службе регионального СУ СК.

В ведомстве отметили, что в настоящее время подозреваемого задержали. С ним проводятся следственные действия. Кроме того, решается вопрос об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в смоленском Следкоме.

Фото, видео: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

В Смоленской области нетрезвые водители стали фигурантами уголовных дел
Смолянин расплачивался в магазинах найденной банковской картой

Новости партнеров