Жители Смоленска и Рославля попались на уловки лжесотрудников банка
Криминал

Жители Смоленска и Рославля попались на уловки лжесотрудников банка

27 июня 2021 года в 12:03
Жители Смоленска и Рославля попались на уловки лжесотрудников банка.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратилась 46-летняя смолянка.

Выяснилось, что позвонивший представился женщине сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил о подозрительных операциях по ее банковскому счету. По его словам, для защиты денег от хищений необходимо перевести их на безопасные счета. Смолянка поверила и перечислила 765 тысяч рублей на 10 абонентских номеров, указанных собеседником.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Также сотрудники полиции установили, что деньги переведены на абонентские номера, относящиеся к номерным емкостям Волгоградской и Ленинградской областей.

Аналогичный инцидент произошел с 38-летним жителем Рославля. Позвонившая ему неизвестная женщина также представилась сотрудником банка. Для защиты денег на банковской карте от мошенников смолянин самостоятельно перевел 100000 рублей на чужие банковские карты. По данному факту в полиции также возбуждено уголовное дело.

«Оба заявителя пояснили, что знали о действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и бесед с участковыми уполномоченными полиции», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянин похитил золотые украшения сожительницы и сдал в ломбард
Житель Рославля повторно сел за руль в нетрезвом состоянии

Новости партнеров