Смолянину грозит суд за предоставление фальшивой медсправки о прохождении диспансеризации
Криминал

Смолянину грозит суд за предоставление фальшивой медсправки о прохождении диспансеризации

21 июня 2021 года в 10:23
Следствие линейного отдела МВД России на станции Смоленск завершило расследование уголовного дела в отношении машиниста мотовоза, подозреваемого в приобретении и использовании заведомо поддельного документа.

Так, в ходе предварительного следствия специалисты установили, что 60-летний уроженец Смоленской области, работая машинистом мотовоза Вяземской механизированной дистанции по эксплуатации путевых машин, решил формально пройти обязательный периодический медицинский осмотр.

Мужчина боялся, что имеющиеся у него заболевания не позволят ему продолжить трудовую деятельность в занимаемой должности, поэтому приобрел фальшивую медсправку без фактического прохождения диспансеризации.

Поддельный документ с медицинским заключением, купленный в интернете и доставленный курьером, он передал работодателю и спокойно продолжил трудиться машинистом.

Как рассказал ответственный за взаимодействие со СМИ ЛО МВД России на станции Смоленск Роман Акимцев, подобную процедуру железнодорожник проделывал неоднократно, однако на это раз обман вскрылся.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права». Смолянину избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск

Мария Образцова

В Смоленской области вновь обнаружили фальшивые деньги
Смолянка в ходе ссоры нанесла смертельный удар ножом сожителю

Новости партнеров