Дистанционные мошенники похитили у смолян около 60 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян около 60 тысяч рублей

31 мая 2021 года в 13:15

Житель села Пригорское нашел в интернете информацию о продаже ошейника для собак. Связавшись с продавцом, он перевел оплату за товар в размере около 30 тысяч рублей.

Однако после проделанной операции лжепродавец перестал выходить на связь и удалил объявление. Ошейник для собак мужчина так и не получил.

Кроме того, женщина в интернете заказала поездку из Москвы до Смоленска. Для оплаты заказа ей необходимо было ввести реквизиты банковской карты.

«Через некоторое время со счета заявительницы была списана сумма в размере 25 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По данным ведомства, женщина поняла, что попала на сайт-дублер, и обратилась за помощью в полицию.

Также 30-летняя жительница Смоленска в интернете разместила информацию о продаже коляски. С ней связался покупатель, который готов был перевести предоплату.

Для совершения операции мужчина попросил продиктовать смолянку реквизиты банковской карты. Женщина поверила неизвестному и продиктовала запрошенную информацию.

Так, через некоторое время ей пришло смс-сообщение о списании со счета денег на сумму более 4 тысяч рублей. По данным фактам полицейские проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин перевел 200 тысяч рублей на счет мошенника
Смолянина за поставку наркотической смеси приговорили к 6,5 годам лишения свободы

Новости партнеров