Смолянина признали виновным в убийстве 83-летней пенсионерки
Криминал

Смолянина признали виновным в убийстве 83-летней пенсионерки

27 мая 2021 года в 12:40

Собранные CУ СК России по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя Дорогобужского района. Он признан виновным в убийстве.

Установлено, что мужчина помогал пенсионерке по хозяйству, которая за это давала ему обеды на работу и денег. Так, 12 ноября 2020 года он перед работой зашел к 83-летней женщине, проживающей в селе Алексино Дорогобужского района, чтобы попросить денег.

Получив отказ, молодой человек, пока хозяйка дома отвлеклась, забрал из картонной коробки на полке в веранде монеты на общую сумму 110 рублей. Также пенсионерка дала гостю с собой еды, после чего он ушел.

В этот же день мужчина в состоянии алкогольного опьянения снова зашел в гости к пожилой женщине, которая стала ругать и стыдить его за кражу денег. В связи с этим молодой человек разозлился, нашел фрагмент кирпича и нанес им не менее 4 ударов в область головы.

«От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия, а злоумышленник скрылся», – пояснили в CУ СК России по Смоленской области.

Однако после этого мужчина вернулся на место преступления, чтобы скрыть следы. Он вытащил тело пенсионерки за угол дома и затер кровь в помещении веранды. Через несколько дней тело пожилой женщины обнаружили родственники.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка, злоумышленник сам подошел к ним и признался, что совершил убийство. Приговором суда ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленском районе работник автосервиса украл запчасти на 60 тысяч рублей
В Смоленской области двух иностранцев задержали за незаконный переход госграницы

Новости партнеров