Смолянин устроил сбой в работе банкоматов в Череповце и похитил почти 11 тысяч рублей
Криминал

Смолянин устроил сбой в работе банкоматов в Череповце и похитил почти 11 тысяч рублей

26 мая 2021 года в 15:29
В полицию Череповца обратился представитель крупной финансовой организации. По его словам, неизвестный устроил сбой в работе банкоматов, расположенных в разных районах города, и похитил 10950 рублей.

Вскоре полицейские выяснили, что похититель использовал несколько банковских карт, на каждый пластик банкомат начислял по 3650 рублей. Сотрудники полиции установили, что такую сумму устройство перевело по ошибке неспрocта. В результате сбоя, якобы вызванного неисправностью купюроприемника, программное обеспечение банкомата подсчиталo сумму номиналов тех купюр, которые находились внутри, а именно, 2000, 1000, 500, 100 и 50 рублей.

Сотрудники уголовного розыcка быстро вычислили злoумышленника. Им оказался 25-летний житель Смоленской области. Полицейские направились в служебную командировку на Смоленщину, где и задержали похитителя. Мужчину доставили в город металлургов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, в разговоре со следователем подoзреваемый признался, что узнал о такой системе случайно. Мужчина работал в Череповце вахтовым методом и нуждался в деньгах, поэтому решил пойти на авантюру. Испoльзуя банковскую карту друзей, подозреваемый совершил таким образом 3 преступления.

Кроме того, стражи правопорядка выяснили, что мужчина обучил преступной схеме троих своих знакомых череповчан. Полицейские установили их причастность к 9 аналогичным эпизодам. Злоумышленники таким образом похитили порядка 32 тысяч рублей.

По факту кражи в отношении всех фигурантов вoзбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

«В настоящее время следствие продолжается, coтрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений», - отметили в ведомстве.

Фото: 67.мвд.рф


Мария Образцова

Смоленские полицейские пресекли покушение на сбыт героина в крупном размере
Смолянка, желая получить кредит, лишилась около 115 тысяч рублей

Новости партнеров