Смолянин предстал перед судом за совершение тяжких преступлений в отношении женщины
Криминал

Смолянин предстал перед судом за совершение тяжких преступлений в отношении женщины

19 мая 2021 года в 14:14
Следственный комитет России по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении женщины (изнасилование, иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 28 февраля 2020 года обвиняемый познакомился с женщиной на остановке общественного транспорта на улице Кашена в Смоленске. Потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Затем он пригласил новую знакомую к себе домой для совместного времяпрепровождения и употребления спиртных напитков.

«На самом деле злоумышленник на общественном транспорте привез ее в безлюдное место - лесной массив, расположенный в районе улицы Подлесной областного центра, где, применяя насилие, совершил в отношении потерпевшей насильственных действий сексуального характера и изнасилование», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

Для сокрытия следов преступлений смолянин собрал всю одежду потерпевшей в пакет и покинул место происшествия, при этом предвидя возможности наступления смерти потерпевшей, оставил ее в зимний период времени без соответствующей сезону одежды, в опасном для жизни или здоровья состоянии.

В результате женщина скончалась, причиной смерти явилось общее переохлаждение организма. Кроме того, при судебно- химическом исследовании у потерпевшей обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующий сильной степени алкогольного опьянения.

На следующий день тело женщины обнаружили местные жители.

«Задержать злоумышленника удалось в ноябре 2020 года, когда он попытался совершить аналогичные преступления в отношении другой женщины, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, - рассказали в региональном Следкоме. - В ходе проведенных по «горячим» следам оперативных мероприятий, личность злоумышленника была установлена. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Юлия Орлова

Мария Образцова

Жителя Ярцева подозревают в краже из недействующей гостиницы
На Смоленщине иностранца признали виновным в покушении на дачу взятки полицейскому

Новости партнеров