На Смоленщине мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки полицейскому
Криминал

На Смоленщине мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки полицейскому

17 мая 2021 года в 14:33

Собранные СУ СК России по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Так, инспекторы ГИБДД на автодороге «Ольша-Велиж-Невель» остановили автомобиль «Chevrolet Captiva» для проверки документов. В машине находились иностранцы, у которых отсутствовали основания законного нахождения на территории России.

В связи с этим мужчина и его пассажиры были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Так, водитель иномарки, находясь в служебном кабинете, передал правоохранителю в качестве взятки 11 тысяч рублей, положив деньги в блокнот на рабочем столе

Однако довести свой умысел до конца мужчина не смог. Его действия были пресечены сотрудником полиции, который отказался от получения взятки и совершения заведомо незаконных действий.

«Подсудимый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся в содеянном. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 330 тысяч рублей», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске очередная жертва лжесотрудницы банка лишилась денег
Смолянин попался на уловки мошенников и лишился 135 тысяч рублей

Новости партнеров