Трое смолян пополнили карманы мошенников на полмиллиона рублей
Криминал

Трое смолян пополнили карманы мошенников на полмиллиона рублей

14 мая 2021 года в 14:42
Трое жителей Смоленской области попались на уловки дистанционных мошенников, сообщают в пресс-службе регионального УМВД. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

Так, первый инцидент произошел с 40-летней жительницей Вяземского района. Выяснилось, что смолянке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о подозрительных операциях с ее счётом. Для защиты денег от хищений злоумышленник предложил женщине перевести свои деньги на якобы безопасные счета. Женщина выполнила все указания лжесотрудника банка и перевела более 216 тысяч рублей на пять абонентских номеров. После перевода денег телефонная связь прервалась. По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку.

В аналогичной ситуации оказался житель Сафонова. Мужчина перевел лжебанкиру 200 тысяч рублей, полагая, что защищает деньги от несанкционированных списаний. По факту мошенничества также возбуждено уголовное дело.

Кроме того, полицейские проводят проверку по заявлению 60-летнего жителя Десногорска, который перевел неизвестным 90 тысяч рублей. Со слов мужчины, позвонивший представился сотрудником банка и сообщил об оформлении кредита на его имя. Смолянин ответил, что не обращался в банк по поводу кредита, однако злоумышленник сообщил, что существует угроза хищения денег с его карты, убедил оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета для защиты банковского счета от мошенников. Потерпевший сделал все, как ему сказали: взятые в кредит 90 тысяч рублей перевел на чужие абонентские номера.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянку отправят на принудительное лечение за убийство 6-месячного сына
В Гагаринском районе задержали серийного вора

Новости партнеров