Дистанционные мошенники похитили у смолян более 400 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 400 тысяч рублей

10 мая 2021 года в 21:18

Жительнице Сафонова позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине о несанкционированной финансовой операции с ее банковской картой.

Смолянка засомневалась, однако затем ей перезвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и ввел ее в заблуждение по поводу необходимости обеспечения безопасности ее денег.

После этого женщина самостоятельно перевела со своей банковской карты 240 тысяч рублей на несколько абонентских номеров, которые ей указал звонивший, в надежде сберечь денежные средства. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Житель Новодугинского района также поверил лжесотруднику банка, рассказали в областном УМВД. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что на его имя оформлен кредит. Для отмены этой операции требовалось оформить кредит на такую же сумму, снять деньги в банке и через банкомат перевести на так называемые безопасные счета.

Смолянин так и сделал: взял в кредит более 136 тысяч рублей и перевел их на указанные ему абонентские номера. В настоящее время по факту мошенничества полицейские проводят проверку. Установлено, что деньги переведены на номера, относящиеся к номерной емкости Новосибирской области.

Также жительнице Вязьмы позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил ей об оформлении кредита. Далее под предлогом отмены операции по оформлению кредита мужчина завладел реквизитами банковской карты женщины, с которой впоследствии похищено более 34 тысяч рублей. По факту хищения денег возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области сотрудники ГИБДД продолжают ловить нетрезвых водителей
Смолянин лишился денег, продавая машину в интернете

Новости партнеров