Дистанционные мошенники похитили у смолян около трех миллионов рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян около трех миллионов рублей

3 мая 2021 года в 13:13

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что за сутки граждане перевели мошенникам около трех миллионов рублей, думая, что спасают свои денежные средства.

Жителю Дорогобужа позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Так, мужчину ввели в заблуждение, рассказав, что мошенники пытаются похитить деньги с его банковской карты.

Звонивший предложил помощь по защите денег и сообщил, что их необходимо перевести на безопасные счета. Смолянин с помощью банкоматов перевел 1250000 рублей на 40 абонентских номеров.

В настоящее время по факту мошенничества полицейские проводят проверку. Установлено, что деньги были переведены на абонентские номера, относящиеся к номерной емкости Новосибирской области и Санкт-Петербурга.

Кроме того, еще один житель Дорогобужского района при схожих обстоятельствах лишился 400 тысяч рублей. Неизвестный представился сотрудником банка и убедил смолянина перевести деньги на безопасные счета. В итоге мужчина перечислил свои денежные средства на 15 абонентских номеров. По данному факту проводится проверка.

Также житель Вязьмы был введен в заблуждение лжесотрудником банка. Смолянин оформил на свое имя кредит на сумму более 820 тысяч рублей и перевел деньги на чужой расчетный счет. При этом мужчина был уверен, что спасает свои деньги от мошенников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Помимо этого, жительнице Смоленска позвонил неизвестный и под предлогом отмены заявки на кредит ввел ее в заблуждение. В результате чего женщина самостоятельно оформила потребительский кредит на 510 тысяч рублей и перевела полученные деньги посредством банкомата на три расчетных счета.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Мошенник пытался заработать на пропавшем телефоне юного смолянина
В Смоленске сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя

Новости партнеров