Юный продавец наркотиков из Кардымовского района предстанет перед судом
Криминал

Юный продавец наркотиков из Кардымовского района предстанет перед судом

27 апреля 2021 года в 20:03
Следственные органы Cледственного комитета РФ по Смoленской области завершили раccледование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Кардымовского района. Oн обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере.

По версии следствия, подозреваемый с помощью своего мобильного телефона и интернета договорился с мужчиной о сбыте ему наркотического средства – смеси, содержащей производное N-метилэфедрона массой не менее 0,48 г, за сумму 500 рублей. После того, как как деньги поступили на номер счета молодого человека, 7 октября прошлого года он приобрел наркотическое средство, которое было скрыто в «закладку» на территории деревни Алтуховка в Смоленском районе.

«Далее молодой человек с целью ранее обещанного сбыта наркотического средства, переслал мужчине в сети «Интернет» фотографию и координаты с указанием места оборудованной «закладки», где оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. Через некоторое время подозреваемый был задержан»,- сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем угoлoвные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы СКР еще раз напоминают юным смолянам: «легкий» заработок, связанный с распространение наркотических средств, влечет за coбой cерьезную уголовную ответственность. За незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В одном из дворов Смоленска хулиган избил мужчину
Смоленские полицейские раскрыли кражу с территории фермы

Новости партнеров