В Смоленске ФСБ из незаконного оборота изъяла более 60 единиц оружия
Криминал

В Смоленске ФСБ из незаконного оборота изъяла более 60 единиц оружия

19 апреля 2021 года в 13:16
Накануне, 17 апреля, в результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по адресам проживания задержанного и его подельников, 59-летнего, 46-летнего и 66-летнего жителей Смоленска, из незаконного оборота изъяли оружие.

Так, в ходе обысков были изъяты пистолет-пулемет «ППШ», 18 винтовок, карабинов и ружей («Мосина», «Mauser», «Тигр», «ВПО-АКСУ», «СКС», «ТОЗ», «Mannlicher», «Blaser», «Benelli», «Browning»), 14 пистолетов и револьверов, среди которых «ТТ», «СПШ», «CZ-50», «Luger P-08», «Walter PP», «Buldog», «Наган», а также 12 артиллерийских боеприпасов, ручная граната «Ф-1», противотанковая мина «ТМ-41», более 550 патронов различного калибра, большое количество основных частей и комплектующих оружия, 15 артиллерийских боеприпасов, 2 минометные мины, «ПМОЗ-2», граната «Ф-1», «РПГ-42».


Кроме того, по адресу проживания одного из задержанных данного преступного сообщества пресечена деятельность нелегальной мастерской по восстановлению боевых свойств оружия.

В настоящее время по выявленным преступным фактам принимаются процессуальные решения.


Отметим, Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Росгвардией в результате спецоперации изъяла всего 222 единицы оружия и большие объемы боеприпасов в подпольных мастерских в 21 регионе.

«Пресечена преступная деятельность 55 жителей из 22 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — добавили в Центре общественных связей ФCБ России.

Нелегальные оружейники вели деятельность в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкалье, Ставрополье, Приморье, Красноярском и Хабаровском краях, Смоленской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ульяновской, Костромской, Московской, Новосибирской, Псковской, Тверской, Свердловской и Челябинской областях. По адресам задержанных проведены обыски.

Напомним, в марте в Смоленской области ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников.

Фото, видео: УФСБ России по Смоленской области

Мария Образцова

Жителя Вязьмы обманули мошенники под предлогом перевыпуска банковской карты
В Ярцеве ссора сожителей закончилась трагедией

Новости партнеров