За сутки смоленские пограничники задержали более 200 иностранцев
Криминал

За сутки смоленские пограничники задержали более 200 иностранцев

14 апреля 2021 года в 13:04

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытки нарушения режима госграницы России со стороны иностранных граждан. Так, за минувшие сутки они задержали более 200 иностранных граждан, среди которых свыше 110 – это граждане одной из Республик Средней Азии.

«Иностранцы пытались пересекать государственную границу как в пешем порядке, так с использованием транспортных средств под управлением граждан из числа местных жителей», – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Смоленской области.

К слову, водители были проинформированы о действующих ограничениях на госгранице России, направленных на недопущение распространения COVID-19. Однако это не остановило их от попыток заработка денег таким образом. Маршрут движения они выбрали в стороне от основных направлений.

Кроме того, еще двоих иностранцев пограничники выявили при проверке пассажиров поездов дальнего следования, следующих в Россию. Все задержанные лица привлечены к административной ответственности. Иностранные граждане возвращены на территорию сопредельного государства.

Стоит отметить, что всего с начала этого месяца пограничники во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержали около тысячи нарушителей режима госграницы России.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Смоленской области

Алена Шашкина

26-летнего жителя Смоленска избили в ресторане
В Смоленске компания лишилась более 400 тысяч рублей при заказе стройматериалов

Новости партнеров