Смоляне “подарили” дистанционным мошенникам около 1,5 млн рублей
Криминал

Смоляне “подарили” дистанционным мошенникам около 1,5 млн рублей

12 апреля 2021 года в 08:03
Жители региона, желая сохранить свои деньги, пополнили карманы дистанционных мошенников на сумму около 1,5 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, в полицию обратилась 48-летняя жительница Сафоновского района с заявлением о мошенничестве. Неизвестный по телефону представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что по карте смолянки проводятся подозрительные операции, Для сохранения средств он порекомендовал перевести их на «безопасный» счёт. Следуя инструкциям собеседника, женщина перевела на счета абонентских номеров мобильной связи более 1 миллиона рублей.

На удочку лжебанкира попалась и жительница Гагаринского района. Звонивший предложил услугу защиты денег от незаконного списания. В разговоре мошенник узнал все реквизиты банковской карты женщины, с которой впоследствии пропали более 200 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказалась жительница Рославля. Злоумышленник завладел реквизитами банковской карты смолянки и похитил 160 тысяч рублей.

С той же проблемой в полицию обратилась 67-летняя смолянка. Мнимый сотрудник банка обманул женщину по такой же схеме: завладел реквизитами её банковской карты и совершил хищение около 50 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Жительницы Десногорска перевели лжебанкирам 700 тысяч рублей
В Смоленске будут судить бывшего главного инженера МКУ «Строитель»

Новости партнеров