Две смолянки отдали мошенникам свыше 170 тысяч рублей за «снятие порчи»
Криминал

Две смолянки отдали мошенникам свыше 170 тысяч рублей за «снятие порчи»

9 апреля 2021 года в 18:50

В декабре прошлого года две жительницы Смоленска обратились в полицию и сообщили о том, что неизвестные обманным путем похитили у них свыше 170 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, на улице к пенсионеркам подошла женщина, которая представилась целительницей. Она уверяла, что все болезни, которые мучают женщин, – это исключительно порча, которую можно снять.

Кроме того, в этот момент к ним подошла еще одна женщина, которая представилась «исцеленной». Так, она благодарила свою подельницу за якобы оказанную ей магическую помощь.

В итоге женщины пригласили незнакомок домой, где те провели ритуал очищения с куриным яйцом. В конце ритуала лжецелительница разбила яйцо, которое внутри оказалось черным. Мошенница пояснила, что порча снята, и предложила пенсионеркам очистить все их сбережения.

Проводя ритуал, злоумышленница клала сбережения женщин в пакет. Затем она заменила деньги на обычную бумагу, вернула пакет и запретила разворачивать его до определенного времени. Обман пенсионерки обнаруживали спустя несколько дней.

В ходе расследования сыщики задержали подозреваемых на одной из улиц города Смоленска и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Задержанными оказались двое неработающих жительниц соседнего региона 1949 и 1959 года рождения. Денежные средства возвращены потерпевшим в полном объеме», – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. За это женщинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Рославльского района вырубил лес на полтора миллиона рублей
Смолянина обманули мошенники при покупке собаки в интернете

Новости партнеров