В Смоленске преступную группу будут судить за незаконную организацию азартных игр
Криминал

В Смоленске преступную группу будут судить за незаконную организацию азартных игр

1 апреля 2021 года в 10:55

В Смоленске завершили расследование уголовных дел в отношении 17 членов преступной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр.

По версии следствия, с января 2018 по настоящее время группа лиц незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в разных местах в городе Смоленске.

Между сообщниками были распределены роли, согласно которым участники осуществляли организацию хозяйственного обеспечения игровых заведений, обеспечение учета и инкассацию извлекаемых в качестве дохода денег, а также общее руководство сетью игровых заведений.

«В результате деятельности обвиняемых был извлечен криминальный доход в сумме не менее 12,6 миллионов рублей», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Так, следователями СК были проведены обыски, в ходе которых изъяты игровое оборудование, денежные средства, документы, мобильные телефоны, оргтехника. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области вновь обнаружили фальшивые деньги
В Смоленской области раскрыли серию краж из сетевых магазинов

Новости партнеров