За сутки трое жителей Смоленской области стали жертвами мошенников
Криминал

За сутки трое жителей Смоленской области стали жертвами мошенников

29 марта 2021 года в 07:07
В Смоленской области в полицию обратились трое жителей региона с сообщением о краже денег с банковских карт. В результате противоправных действий со счетов смолян пропало более 40 тысяч рублей.

Первый инцидент произошел с 55-летним жителем Вяземского района. Мужчина пояснил, что переводил деньги на одном из интернет-сайтов якобы банковской организации. Он ввел все данные своей карты для совершения транзакции, в результате чего с нее списали 40 тысяч рублей. Установлено, что перевод денег осуществлялся на сайте-дублёре. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Следующей жертвой дистанционного мошенника стала 57-летняя жительница райцентра. На сайте, специализирующемся на пассажирских перевозках, женщина выбрала себе поездку и водителя и написала ему сообщение. Злоумышленник в переписке установил реквизиты банковской карты смолянки, якобы для перевода денег за услугу, впоследствии с карты пропали деньги.

На удочку злоумышленника попалась и 24-летняя девушка. Она рассказала полицейским, что на сайте в интернете обратила внимание на объявление и связалась с менеджером. Неизвестный под предлогом перевода денег с повышенным «кешбэком» завладел реквизитами ее карты. Через некоторое время произошло хищение более 3 тысяч рублей.

«Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам потерпевших, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождений злоумышленников».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Жительница Смоленской области попалась в ловушку с кредитом
Житель Смоленска попался на уловки мошенника в интернете

Новости партнеров