Дистанционные мошенники похитили у смолян более 680 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 680 тысяч рублей

25 марта 2021 года в 15:40

Жительнице Гагарина на мобильник позвонил «сотрудник» банка и сообщил, что мошенники незаконно пытаются оформить на ее имя кредит в размере 103 тысяч рублей.

Лжесотрудник банка посоветовал пенсионерке оформить кредит на ту же сумму, а затем перевести деньги на безопасный расчетный счет. Так, женщина послушалась совета своего собеседника и перевела деньги, после чего звонивший перестал выходить на связь.

Аналогичная ситуация в тот же день произошла с жителем Руднянского района. Он, желая отменить операцию по оформлению кредита, перевел 200 тысяч рублей на «безопасный» расчетный счет, который ему продиктовали мошенники.

Кроме того, жителю одной из деревень в Смоленском районе на мобильник позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник ввел мужчину в заблуждение. Желая уберечь свои накопления от несанкционированных атак мошенников, пенсионер перевел 65 тысяч рублей на расчетный счет, который ему продиктовал звонивший.

Житель города Смоленска, будучи введенным в заблуждение, назвал лжесотруднику банка, позвонившему ему на сотовый телефон, реквизиты своей банковской карты. После чего с нее было похищено свыше 215 тысяч рублей.

Помимо этого, смолянка нашла в интернете объявление о продаже шубы по выгодной цене. Она связалась с продавцом и, обсудив условия сделки, перевела ему 48 тысяч рублей. Получив деньги, «продавец» заблокировал свой аккаунт, а женщина обратилась за помощью в полицию.

«По каждому из фактов в настоящее время проводится проверка», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске из храма Преподобного Серафима Вырицкого украли мощи
Смолянин украл металл со склада в Рославле

Новости партнеров