На Смоленщине мужчину будут судить за причинение смерти ребенку по неосторожности
Криминал

На Смоленщине мужчину будут судить за причинение смерти ребенку по неосторожности

25 марта 2021 года в 11:18

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Дорогобужского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Так, в начале июня прошлого года мужчина в селе Алексино Дорогобужского района обкопал землю вокруг не принадлежащего ему металлического подземного резервуара с водой. После этого он срезал горловину люка одного из вводов, чтобы сдать в пункт приема металла.

При этом мужчина знал, что образовавшееся от его действий отверстие не закрыто, не имеет ограждения и представляет опасность для жизни и здоровья граждан. В итоге 6 июля 10-летний мальчик провалился в данный резервуар с водой и утонул.

«Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

По данным ведомства, вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алена Шашкина

Житель Рославльского района снова сел за руль пьяным
В Смоленске из храма Преподобного Серафима Вырицкого украли мощи

Новости партнеров