На Смоленщине троих подростков осудят за совершение ряда особо тяжких преступлений
Криминал

На Смоленщине троих подростков осудят за совершение ряда особо тяжких преступлений

19 марта 2021 года в 18:30

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех подростков, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений.

По версии следствия, 18 августа 2020 года около пяти часов утра в районе дома №16 по улице Максима Горького в Ярцеве молодые люди познакомились с местным жителем. Мужчина находился в стоянии алкогольного опьянения.

Так, подростки открыто похитили у нового знакомого сотовый телефон и две тысячи рублей. После этого один из несовершеннолетних проследовал с ним домой, откуда тайно похитил шуруповерт.

Кроме того, в этот же день двое подростков на углу дома №3 по улице Интернациональная в Ярцеве напали на проходящего мимо незнакомца. Они жестоко избили мужчину и украли у него 550 рублей. Несмотря на то, что ему была оказана медпомощь, 30 августа он погиб в больнице.

Так, сыщики установили местонахождение похищенных вещей и вернули их законным владельцам, деньги подростки потратили на личные нужды.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Вязьмы разобрал таксофон и похитил кабель
В Новодугино мужчина с топором угрожал односельчанину убийством

Новости партнеров