Сотрудники смоленской Госавтоинспекции раскрыли факт незаконной охоты
Криминал

Сотрудники смоленской Госавтоинспекции раскрыли факт незаконной охоты

18 марта 2021 года в 21:59
Инспекторы ГИБДД в ходе несения службы на 23 километре автодороги «Ольша – Велиж - Невель» остановили автомобиль под управлением 50-летнего водителя. Во время проверки документов полицейские обратили внимание, что мужчина ведет себя подозрительно. Сотрудники Госавтоинспекции досмотрели машину и обнаружили в салоне разделанную тушу дикого животного.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Водитель не смог пояснить происхождение перевозимого им груза. Полицейские изъяли пакеты с мясом, фрагменты шкуры с пулевыми отверстиями, а также транспортное средство.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что к незаконному отстрелу лося причастен знакомый задержанного водителя, 52-летний житель Смоленского района. Мужчина пояснил, что совершил незаконный отстрел лося в районе деревни Лоино Смоленского района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, дома у подозреваемого изъяли 3 зарегистрированных охотничьих ружья, охотничий нож и боеприпасы. Противоправными действиями задержанного охотхозяйству причинен материальный ущерб на сумму 475 тысяч рублей.

В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому - лишение свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

В Смоленской области задержали замаскированного нелегала
Смолянин в надежде получить кредит перевел мошенникам свыше 50 тысяч рублей

Новости партнеров