В Духовщинском районе задержали рецидивиста
Криминал

В Духовщинском районе задержали рецидивиста

17 марта 2021 года в 14:14
В полицию Духовщинского района обратилась женщина и сообщила о квартирной краже. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Следователи выяснили, что женщина живет и работает в Москве, но недавно купила квартиру в пригороде Духовщины, в которой собирается проживать. Приехав из столицы, она обнаружила, что во время ее отсутствия в жилище проник неизвестный: выставлено окно и пропала часть имущества.

Стражи порядка быстро вычислили злоумышленника. Им оказался ранее судимый 31-летний житель соседней деревни. Он пояснил, что неоднократно проходил через эту деревню и обратил внимание, что к одному из домов не протоптана тропинка в снегу. Тогда он залез в жилище, похитил имущество и сдал его в пункт приема металлолома. Вырученные деньги мужчина потратил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое может получить смолянин - лишение свободы на срок до 6 лет.

«В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Житель Ярцева платил за покупки чужой картой
В Смоленске сотрудники уголовного розыска поймали грабителя

Новости партнеров