На Смоленщине задержали ночных браконьеров, застрелившие беременную лосиху
Криминал

На Смоленщине задержали ночных браконьеров, застрелившие беременную лосиху

17 марта 2021 года в 09:35
12 марта в половине десятого вечера на территории Смоленского района сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Mitsubisi L200», в багажнике которого находилось мясо лося.

Сотрудники департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания совместно с сотрудниками полиции установили, что 12 марта в районе села Каспля на территории охотхозяйства ООО СОК «Димон» Смоленского района в закрытые сроки охоты было добыто дикое копытное животное - лось самка в возрасте 3 лет.

Во время сопровождения автомобиля в отделение полиции на поле возле деревни Афоньки был замечен свет от фонарей и стоящий на обочине дороги автомобиль «Chevrolet».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, после осмотра этого участка местности старший государственный охотничий инспектор департамента выявил еще один факт незаконной охоты. При виде автомобилей люди скрылись в направлении деревни Банный остров. Во время осмотра территории специалисты обнаружили тушу самца косули с огнестрельными ранениями, а также следы второй косули с каплями крови.

По данному факту проводится доследственная проверка.

«В результате незаконной добычи особи дикого копытного животного, самки лося, причинен ущерб в размере 471500 рублей. В результате незаконной добычи самца косули причинен ущерб в размере 139845 рублей», - отметили в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В Вязьме работники дорожно-ремонтной компании похитили аккумуляторы
Житель Ярцева платил за покупки чужой картой

Новости партнеров