За сутки смоляне перевели мошенникам более миллиона рублей
Криминал

За сутки смоляне перевели мошенникам более миллиона рублей

12 марта 2021 года в 17:20

54-летней жительнице Сафонова позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены несанкционированного доступа к деньгам он ввел смолянку в заблуждение.

Так, в результате этого женщина самостоятельно через банкомат перевела на расчетный счет, продиктованный неизвестным, более 900 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Кроме того, 52-летнему жителю Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом защиты денег от несанкционированных списаний он обманным путем убедил смолянина перевести около 240 тысяч рублей на различные абонентские номера.

«Мужчина выполнил указания лжесотрудника банка, а потом, поняв, что его обманули, обратился в полицию с заявлением. Возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также 57-летней жительнице Сафоновского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Женщине сообщили об оформлении кредита на ее имя.

Под предлогом отмены операции по оформлению кредита звонивший ввел смолянку в заблуждение. В результате этого женщина оформила два кредита на общую сумму 150 тысяч рублей и перевела все деньги на «безопасный счет».

По данному факту мошенничества также возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В Смоленской области мужчину подозревают в покушении на дачу взятки полицейскому

Новости партнеров