Смоляне пополнили «кошельки» злоумышленников на 545 тысяч рублей
Криминал

Смоляне пополнили «кошельки» злоумышленников на 545 тысяч рублей

9 марта 2021 года в 22:17
За сутки в полицию поступило три заявления по фактам хищений денег с банковских карт. Смоляне пополнили «кошельки» злоумышленников на 545 тысяч рублей.

В первых двух случаях заявления поступили от смолян, которые разместили на одном из интернет-сайтов объявления о продаже вещей. В ходе диалога псевдопокупатели обманным путем ввели их в заблуждение и под предлогом внесения предоплаты за товар завладели реквизитами их банковских карт. Спустя время неизвестные перестали выходить на связь. В результате со счетов смолян пропало более 145 тысяч рублей.

В другом случае 22-летний житель Рославля на одном из сайтов обнаружил объявление с вакансией. Псевдоработодатель под предлогом трудоустройства ввел молодого человека в заблуждение, в результате чего тот самостоятельно перевел около 400 тысяч рублей, заполняя ячейки формы на сайте. После перевода денег объявление с интернет-сайта было удалено.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по всем фактам проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, направлены запросы в банки, проводятся проверки.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля
Житель Ярцева нашел чужую банковскую карту и отправился по магазинам

Новости партнеров