За мошенничества с сельхозтехникой смолянин пойдет под суд
Криминал

За мошенничества с сельхозтехникой смолянин пойдет под суд

6 марта 2021 года в 13:29
Прокуратура Промышленного района Смоленска утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В рамках предварительного следствия установлено, что мужчина, находясь в должности уполномоченного лица одной из фирм, знал, что договор купли-продажи четырех единиц сельскохозяйственной техники между другим обществом и физическим лицом расторгнут. Так как данная техника находилась на ответственном хранении в его фирме, злоумышленник передал ее в пользование вышеназванному физлицу.

При этом он попросил оформить перевод денег в сумме более 5 миллионов рублей за сельхозтехнику на расчетный счет, принадлежащий его супруге. Получив деньги, смолянин обналичил их и распорядился по своему усмотрению.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Александр Боровиков, в настоящее время уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Смоленска для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянка нашла банковскую карту и отправилась за покупками
Смолянка лишилась автомобиля, оставив ключ в замке зажигания

Новости партнеров