Дистанционные мошенники похитили у смолян более полумиллиона рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более полумиллиона рублей

4 марта 2021 года в 10:00

46-летней жительнице Починковского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом отмены операции по оформлению кредита он ввел женщину в заблуждение.

Так, смолянка перевела на абонентские номера 135 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Такую же сумму неустановленным способом злоумышленники похитили с кредитной банковской карты мужчины.

По данным областного УМВД, банковскую карту гражданин не терял, пин-код и реквизиты никому не сообщал. По факту хищения проводится проверка.

Также 65-летнему смолянину позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчине предложили услугу по защите денежных средств от мошенников.

В итоге злоумышленник установил реквизиты двух банковских карт мужчины, с которых впоследствии были похищены 60 тысяч рублей. По данному факту полиция проводит проверку.

Помимо этого, 66-летнему мужчине также позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом поиска мошенников злоумышленник завладел реквизитами банковской карты и похитил около 40 тысяч рублей.

В полицию обратились двое жителей Вязьмы. Один из них заинтересовался объявлением о продаже двигателя. После беседы по телефону с продавцом, перейдя по присланной ссылке, он самостоятельно перевел на расчетный счет 65 тысяч рублей, но товар так и не получил.

Второй гражданин на сайте бесплатных объявлений решил приобрести трактор. Он также перешел по ссылке, полученной от неизвестного, и самостоятельно перевел 40 тысяч рублей на расчетный счет. После этого связь с продавцом прервалась. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Житель Гагарина при приобретении арматуры связался с неизвестным, который представился продавцом на интернет-сайте. Мужчину ввели в заблуждение, и он самостоятельно перевел на расчетный счет более 20 тысяч рублей. После этого связь с продавцом прервалась.

Два жителя Десногорска нашли на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартир. После того, как граждане связались с продавцами, те предложили перевести на их счета некоторые суммы в счет предоплаты.

Один из мужчин перевел 20 тысяч рублей, а второй – 10 тысяч рублей. После проделанных операций злоумышленники перестали выходить на связь. По указанным фактам полиция проводит проверки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На трассе М1 в Смоленской области поймали водителя с поддельными правами
У троих смолянок похитили более 2,4 млн рублей

Новости партнеров