В Шумячском районе пограничники пресекли попытку нелегальной миграции
Криминал

В Шумячском районе пограничники пресекли попытку нелегальной миграции

3 марта 2021 года в 09:07
Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля, организовавшего незаконный въезд в Россию двоих уроженцев Средней Азии.

Так, в районе деревни Дубовичка Шумячского района, сотрудники регионального погрануправления ФСБ России для проверки остановили грузовой автомобиль. На вопрос, есть ли в салоне машины другие люди, водитель, 51-летний гражданин соседней республики, заявил, что следует один. Однако, в ходе осмотра кабины транспортного средства пограничники обнаружили двоих неизвестных, укрывавшихся в отсеке, предназначенном для отдыха водителя.

В ходе проведенной проверки установлено, что водитель фуры, по просьбе неизвестного ранее ему лица, за деньги согласился перевезти с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации двоих граждан одной из Республик Средней Азии.

«Посадив иностранцев в кабину грузового автомобиля, водитель намеревался перевезти иностранных граждан через госграницу Российской Федерации и доставить их в Московскую область», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В отношении задержанного иностранца возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Всего за минувшие выходные дни сотрудники погрануправления во взаимодействии с УМВД России по Смоленской области задержали более 220 нарушителей режима государственной границы РФ. Наложено штрафов на сумму более 400000 рублей.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянин украл из чужого гаража электроинструменты и покрышки
На трассе М1 в Смоленской области поймали водителя с поддельными правами

Новости партнеров