Военнослужащий из Смоленска получил срок за пропаганду терроризма
Криминал

Военнослужащий из Смоленска получил срок за пропаганду терроризма

24 февраля 2021 года в 15:05
УФСБ России по Западному военному округу во взаимодействии с УФСБ России по Смоленской области пресекли противоправную деятельность рядового контрактной службы одной из войсковых частей Смоленска, причастного к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

На основании переданных УФСБ России по Западному военному округу результатов оперативно-служебной деятельности 23 октября прошлого года военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Смоленскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении указанного военнослужащего, который публично оправдывал и пропагандировал терроризм в казарменном помещении войсковой части, где проходил военную службу по контракту. Рядовой призывал к совершению террористической деятельности на территории Республики Дагестан и Сирийской Арабской Республики.

«В ходе следственных действий фигурант уголовного дела вину признал и активно содействовал следствию», - отметили в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

18 февраля коллегией 2-го Западного окружного военного суд в особом порядке в отношении военнослужащего был вынесен обвинительный приговор. Решением судейской коллегии его признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 205.2 УК РФ и приговорили к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: УФСБ России по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленске задержали подозреваемую в покушении на убийство
В Смоленском районе поймали водителя с поддельными правами

Новости партнеров