В Смоленской области за сутки поймали 91 нарушителя режима государственной границы
Криминал

В Смоленской области за сутки поймали 91 нарушителя режима государственной границы

16 февраля 2021 года в 17:55
Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении иностранного гражданина по факту незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что иностранец знал о запрете въезда на территорию Российской Федерации. Обойдя место несения службы пограничного наряда, он пешком добрался в Россию с территории сопредельного государства и в дальнейшем планировали уехать на машине до Московской области. Реализовать преступный замысел злоумышленнику не удалось, его задержали.

Следует отметить, что ранее иностранец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области отметили, что, несмотря на открытие железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, иностранные граждане продолжают попытки нарушения режима госграницы.

Так, за минувшие сутки на различных направлениях сотрудники Пограничного управления задержали 91 нарушителя режима государственной границы РФ, а сначала этого года задержано более 1800 нарушителей.

Всех иностранных граждан привлекли к административной ответственности в виде штрафов и вернули на территорию сопредельного государства.

«Попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются мошенническими и незаконными», - проинформировали в Пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области.

Фото: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Мария Образцова

Жительница Гагаринского района убила ножом мужа
В Рославле обнаружили фальшивую пятитысячную купюру

Новости партнеров