Смолянки за сутки перевели мошенникам свыше 380 тысяч рублей
Криминал

Смолянки за сутки перевели мошенникам свыше 380 тысяч рублей

8 февраля 2021 года в 09:15
В полицию Смоленска обратилась 74-летняя местная жительница. Пенсионерка пояснила, что днем ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Звонивший пояснил, что в последнее время активизировались дистанционные мошенники, и посоветовал смолянке перевести свои деньги на, якобы, безопасный расчетный счет.

Взволнованная пенсионерка поспешила в ближайший банкомат и перевела свои сбережения на счет, который продиктовал звонивший. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, пенсионерка лишилась свыше 228 тысяч рублей. Получив деньги, лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай произошел с 66-летней жительницей Смоленска. В ходе разговора с якобы представителем службы безопасности банка также решила сберечь свои накопления и после того, как назвала собеседнику реквизиты своей банковской карты, лишилась 93 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Похожая ситуация произошла с 61-летней жительницей Холм-Жирковского района. Женщина также назвала мошеннику реквизиты своей банковской карты, и в итоге с нее 62 тысячи рублей. По данному факту кражи возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске ссора между знакомыми закончилась возбуждением уголовного дела
На Смоленщине с трассы М-1 украли ограждения

Новости партнеров