В Смоленской области обнаружили несколько крупных фальшивок
Криминал

В Смоленской области обнаружили несколько крупных фальшивок

7 февраля 2021 года в 12:35
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области сотрудники полиции изъяли три поддельных пятитысячных купюры.

Так, при пересчёте денег в отделении по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО выявили поддельную купюру номиналом 5000 рублей. Пятитысячная фальшивка поступила из сетевого магазина, расположенного в Велиже. В ходе проверки полицейские установили, что поддельной купюрой расплатился за алкоголь покупатель, неработающий 56-летний местный житель. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В Вязьме сотрудники местного отделения банка выявили фальшивую пятитысячную купюру при пересчете денег, поступивших от индивидуального предпринимателя, 58-летнего местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Еще одну подделку выявили в коммерческом банке Смоленска при проверке денег, поступивших от 34-летней местной жительницы. Обнаруженную 5-тысячную купюру изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: Алена Шашкина


Мария Образцова

Лжесотрудник банка похитил у смолянки около 40 тысяч рублей
Бдительный смолянин не попался на уловки мошенников

Новости партнеров