Банда скиммеров похитила у смолян полтора миллиона рублей
Криминал

Банда скиммеров похитила у смолян полтора миллиона рублей

5 февраля 2021 года в 19:20

В Смоленске в суд направили уголовное дело в отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья, обвиняемого в хищении денег с банковских карт.

С августа по декабрь 2013 года мужчина создал группу с целью тайного хищения денег с банковских карт. По данным областного УМВД, в ее состав вошли еще двое иностранных граждан.

Так, мужчина приобрел устройства для видеофиксации ввода пин-кодов и получения информации с магнитных полос данных. В дальнейшем он лично вручил приспособления соучастникам, которые разместили их на банковских терминалах в Смоленске.

Злоумышленники получали необходимую информацию и передавали ее с помощью цифровых носителей организатору преступной группы. Таким образом, им удалось похитить порядка 1,5 млн. рублей с более чем 200 банковских карт.

Двое подельников сыщики задержали в Смоленске, когда вернулись, чтобы демонтировать считывающие устройства с банкоматов. Обоих признали виновными и осудили к реальным срокам лишения свободы.

Однако организатор преступной группы успел скрыться за границей. Через некоторое время его задержали в Германии, экстрадировали в Россию, а затем доставили в Смоленск, где заключили под стражу. Мужчина свою вину признал.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянка нашла чужую банковскую карту и отправилась за покупками
Смолянин разбил стекло чужого автомобиля за неправильную парковку

Новости партнеров