Смоленские следователи провели выемку документов в администрации Гагаринского района
Криминал

Смоленские следователи провели выемку документов в администрации Гагаринского района

5 февраля 2021 года в 16:37

5 февраля следователи СК при поддержке сотрудников Росгвардии изъяли документы в администрации Гагаринского района в ходе расследования уголовного дела о халатности должностных лиц, ответственных за обеспечение жильем детей-сирот.

Как сообщилось ранее, в 2019 году в Смоленской области не были должным образом организованы торги на приобретение жилья для детей-сирот. Это привело к тому, что деньги на сумму свыше 10 миллионов рублей оказались не израсходованы по целевому назначению и вернулись в бюджет.

Кроме того, в рамках уголовного дела проверку проходит информация о том, что в 2006 году несовершеннолетнюю жительницу Гагаринского района, оставшуюся без попечения родителей, органы опеки не признали нуждающейся в защите государства. В итоге девушка осталась проживать совместно со старшей сестрой-инвалидом в деревне Поличня.

Так, органы местного самоуправления должным образом не выполняли свои обязанности наймодателя жилья по осуществлению капремонта, а впоследствии и вовсе без законных оснований предоставили жилое помещение третьим лицам.

В настоящее время на основании решения суда администрация Гагаринского района обязана предоставить благоустроенное жилье для многодетной матери. Однако данный вопрос по-прежнему остается не решенным, поэтому женщина вынуждена проживать на съемной жилплощади.

«В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц администрации области и муниципальных районов, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов сирот», – отметили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области задержали нетрезвого водителя
Смолянка нашла чужую банковскую карту и отправилась за покупками

Новости партнеров