Смолянин, совершивший убийство более 20 лет назад, предстанет перед судом
Криминал

Смолянин, совершивший убийство более 20 лет назад, предстанет перед судом

5 февраля 2021 года в 10:03
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование убийства, совершенного в Рославле 22 года назад. В преступлении обвиняется 46-летний местный житель, который в настоящее время осужден к пожизненному лишению свободы как член преступного сообщества.

По версии следствия, обвиняемый в 1996-1997 годах во время совместных занятий спортом в Рославле познакомился с местным жителем. В тот же промежуток времени между обвиняемым и местными жителями возникла спорная ситуация на почве денег. Новый знакомый не встал на сторону злоумышленника в конфликте, отчего тот решил его убить.

Так, 16 июня 1998 года мужчина, прихватив с собой ранее незаконно приобретенный пистолет «Макарова» (ПМ) калибра 9 мм с глушителем, приехал ночью в 17-й микрорайон райцентра к дому знакомого и стал ожидать его на лужайке.

«После того, как потерпевший поднялся на крыльцо подъезда, злоумышленник произвел 8 выстрелов в область жизненно-важных органов, от которых мужчина скончался на месте происшествия. После совершения убийства обвиняемый с места преступления скрылся», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Следователи отделения по расследованию преступлений прошлых лет при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска провели большую кропотливую работу по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбору доказательств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске закладчик запрещённой «соли» отправится под суд
В Смоленской области задержали нетрезвого водителя

Новости партнеров