Смоленские водители продолжают садиться за руль пьяными
Криминал

Смоленские водители продолжают садиться за руль пьяными

4 февраля 2021 года в 09:02

В Печерске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Audi». За рулем находилась 32-летняя местная жительница. У женщины по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

По данным областного УМВД, в июле 2018 года данная гражданка была подвергнута административному наказанию за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Также в Сафонове на улице Строителей дорожные полицейские остановили мотоцикл «Motoland». За рулем находился 30-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Стражи порядка выяснили, что в августе 2020 года водитель был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния.

Кроме того, на 215-м километре трассы «Москва-Минск» госавтоинспекторы остановили легковушку «Renault». За рулем находился 40-летний житель Вяземского района. Мужчина по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии.

В ведомстве отметили, что гражданин сел за руль, не имея права его управления, так как в сентябре 2018 года он подвергался административному наказанию.

Помимо этого, в Смоленске на улице Свердлова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Mazda». Ранее судимый за вождение в нетрезвом виде 29-летний житель Смоленского района снова сел за руль пьяным.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Рославле похититель не успел продать украденный велосипед
В сети смоленских магазинов выявили факты поставки некачественных товаров

Новости партнеров