За сутки мошенники похитили у смолян более 820 тысяч рублей
Криминал

За сутки мошенники похитили у смолян более 820 тысяч рублей

3 февраля 2021 года в 15:03
Дистанционные мошенники вновь похитили деньги у доверчивых смолян. За сутки в полицию поступило пять заявлений, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Первый инцидент произошел с 66-летним жителем деревни Березино Руднянского района. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег на банковской карте он ввёл смолянина в заблуждение, вследствие чего тот через банкомат перевел более 330 тысяч рублей на абонентские номера, продиктованные лжебанкиром. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело.

59-летней смолянке также позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он, под предлогом отмены операции по оформлению кредита, ввёл женщину в заблуждение, после чего та перевела через банкомат 290 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 42-летняя жительница Вязьмы. Позвонивший лжесотрудник банка предложил услуги по информационной безопасности. Обманным путем злоумышленнику удалось узнать реквизиты банковской карты, с которой последствии похищено около 22 тысяч рублей.

60-летний житель села Темкино лишился 140 тысяч рублей при совершении сделки купли-продажи квартиры, по объявлению, размещенному на одном из интернет-сайтов. С помощью банкомата мужчина перевел деньги на чужой абонентский счет, после чего телефонная связь с неизвестным прервалась.

По вышеперечисленным фактам полицейские проводят проверки.

68-летняя жительница Сафонова разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детской кроватки. С ней связался неизвестный, который установил реквизиты ее карты, якобы для перечисления платы за товар. Впоследствии 40 тысяч рублей, имеющиеся на счете, были списаны. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время направлены запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей», - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске вновь обнаружили поддельные деньги
В Рославле похититель не успел продать украденный велосипед

Новости партнеров