За сутки смоляне перевели мошенникам более 2,1 млн рублей
Криминал

За сутки смоляне перевели мошенникам более 2,1 млн рублей

1 февраля 2021 года в 16:00


За сутки в полицию обратились 6 смолян, которые заявили о том, что их ограбили неизвестные дистанционным методом.

По данным УМВД России по Смоленской области, первый инцидент произошел с 58-летней местной жительницей. Женщина решила подзаработать, играя на бирже в интернете. По условиям игры смолянке нужно было перечислять деньги на неизвестный расчётный счёт для выигрыша большей суммы. Перейдя по ссылке для ввода реквизитов банковской карты, она перевела около 1 миллион 200 тысяч рублей, после чего доступ на сайт оказался для нее закрыт. По данному факту проводится проверка.

41-летняя жительница Вязьмы беседовала с неизвестным в мессенджере. Мошенник предложил ей вложить деньги в криптовалюту под проценты в айти-капитал посредством специальной программы. В результате женщина оформила кредит на своё имя на сумму 550 тысяч рублей, а затем перечислила деньги на неустановленный расчётный счёт. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

56-летнему жителю Вязьмы позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом отмены операции по оформлению кредита злоумышленник ввёл мужчину в заблуждение, в результате чего тот перевёл около 320 тысяч рублей на указанные абонентские номера. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Неизвестный позвонил 53-летнему смолянину и, представившись сотрудником банка, предложил услугу по защите денег от мошенников. Звонивший узнал реквизиты банковской карты мужчины, с которой впоследствии похитил около 110 тысяч рублей. Полицейские проводят проверку.

Еще две жительницы Смоленска лишились денег при сделке купли-продажи в интернете. Так, 32-летняя смолянка нашла объявление о продаже лодочного мотора. Она перевела около 50 тысяч рублей на счет продавца, после чего тот перестал выходить на связь. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В другом случае 42-летняя женщина лишилась 6 тысяч рублей, пожелав купить косметику по объявлению в одной из соцсетей. По данному факту проводится проверка.


Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Ранее судимый житель Сафонова нарушил правила административного надзора
В Смоленской области УФСБ «накрыли» мастерскую подпольных оружейников

Новости партнеров