В Смоленске прикрыли «гаражную сеть» по производству контрафактной водки
Криминал

В Смоленске прикрыли «гаражную сеть» по производству контрафактной водки

26 января 2021 года в 16:36

В Смоленске пресекли поставку поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску при поддержке ОМОНа провел обыски в трёх гаражах города. Выяснилось, что в двух из них производили контрафактную водку. Еще в одном злоумышленники хранили всё это «горячительное».

Согласно заключению экспертизы, в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость. Стоимость изъятого оценивается более 300 тысяч рублей.

Всего изъято более тысячи бутылок немаркированного алкоголя, 90 литров этилового спирта в канистрах, также полицейские нашли пробки и этикетки с товарными знаками водки.

«Установлено, что трое местных жителей 1981, 1987 и 1994 годов рождения организовали в гаражах производство и хранение немаркированной алкогольной продукции с целью дальнейшего сбыта в торговых точках и рынках города», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые были задержаны, сейчас им избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Фото: УМВД России по Смоленской области

Двое смолян решили угнать чужой автомобиль, чтобы покататься
Мошенники начали наживаться на пандемии

Новости партнеров