Двоих нетрезвых водителей задержали на дорогах Смоленщины
Криминал

Двоих нетрезвых водителей задержали на дорогах Смоленщины

24 января 2021 года в 19:37
Сотрудники смоленской Госавтоинспекции остановили двоих водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщает региональное УМВД.
Так, на 1-м километре автодороги «Астахово-Мишино» Гагаринского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ford Focus». У водителя по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что в апреле прошлого года водитель, 29-летний житель деревни Старики Гагаринского района, уже привлекался к административной ответственности и был лишён права управления транспортными средствами за нетрезвую езду.
Ещё одного мужчину задержали на улице Шевченко в Смоленске. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «ВАЗ – 2110», которым управлял 42-летний житель посёлка Голынки Руднянского района. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения.

В ходе установления его личности полицейские выяснили, что ранее смолянин привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования.

По данным фактам в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчинам грозит до 2 лет тюрьмы с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.


Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске ссора между сожителями закончилась поножовщиной
За сутки лжесотрудники банка похитили у смолян более 600 тысяч рублей

Новости партнеров